Пятница, 22.09.2017, 23:54
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 738
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
kitten







Школа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







Главная » 2017 » Май » 21 » Акция "Новая жизнь старого атласа"
17:49
Акция "Новая жизнь старого атласа"

В пятницу 19 мая на последнем занятии по проекту мы решили заняться нужным и полезным делом. Наш классный кабинет это кабинет географии, в нём есть много интересных макетов, глобусов, коллекций горных пород и минералов, но главное – в нашем кабинете много атласов – сборников карт. Анна Евгеньевна неоднократно говорила, что атласы с каждым годом приходят в негодность, они рвутся, из них выпадают страницы, есть даже такие атласы, в которых ребята подчёркивают географические объекты, или даже пишут и рисуют.

И мы решили помочь нашему любимому классному руководителю, Анне Евгеньевне, и порадовать её результатами нашего труда. Мы договорились принести из дома ножницы и скотч, а так же принесли из дома свои атласы и принялись за работу. Мы решили «подарить новую жизнь» растрёпанным географическим атласам.

Работа оказалась нелегкой. Сложность была в том, чтобы собрать из множества отдельных листов целый атлас. Сначала мы взялись за атласы седьмых классов, так как в этом году мы сами работали с ними, и не всегда приносили свои атласы на урок. Мы разделились на группы, и каждый выполнял свою работу. Аня Санина, Пархоменко Даниил и Кирилл Пронин просматривали атласы на наличие страниц, доставляли недостающие, в общем, собирали целые атласы из отдельных оторванных. Остальные ребята склеивали все листы атласа скотчем. Это занятие тоже оказалось не таким простым, ведь, при склеивании листов нужно было учесть географическую сеть, чтобы не было смещения изображения карты. Поэтому склеивать листы приходилось в паре, так удобнее работать со скотчем. Один держал листы, а другой приклеивал скотч. За урок мы собрали и проклеили двадцать один атлас, Анна Евгеньевна сказала, что это целый комплект для работы одного класса!!!

Добрые и полезные дела делать очень приятно! Анна Евгеньевна была очень довольна нашей работой, она нас поблагодарила за работу, и сказала, что мы помогли не только ей, но и всем ребятам, которые придут на следующий год в седьмой класс заниматься географией, и что мы сделали общественно полезное дело!

Мы бы хотели обратиться ко всем ребятам школы. Если вы на уроках географии пользуетесь школьным атласом, обращайтесь с ними очень аккуратно, не рвите и не пишите в них, ведь другим ребятам тоже пользоваться ими!

Автор статьи: Колесникова Александра, ученица 7 "б" класса

Фото: Фролкова А.Е., Классный руководитель 7 "б" класса

Категория: Блог 8 "Б" класса | Просмотров: 59 | Добавил: ФАЕ5780 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Колесникова Александра получает 0,8 балла в "журналист"
Класс - 0,1 балла

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]