Пятница, 24.11.2017, 06:57
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 767
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0







Школа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Краевой компетентностный чемпионат "Метачемп-2017"
21:54
Краевой компетентностный чемпионат "Метачемп-2017"

   С 18 по 20 октября команда Назаровского района ездила на краевой компетентностный чемпионат "Метачемп-2017" в Красноярск. Район представляли из нашей школы: Макаров Леонид, Дранишников Даниил и я - Куцакова Юлиана. А также четыре человека с других школ.

   18-го числа в шесть часов утра мы были уже в Назарово и загружались в автобус. Все уселись, загрузились, полицейский считает количество человек и тут узнается, что Татьяна Николаевна оказывается лишней. Мы так и не поняли, почему так получилось, но ехать нам пришлось без Татьяны Николаевны. Через четыре часа мы прибыли в Красноярск. Было уже светло. Далее мы выгрузились и направились во Дворец пионеров, где уже началось открытие. Мы быстренько поставили сумки, переоделись и пошли смотреть мероприятие. Перед нами выступали танцоры, рэпер, а также рассказывал поучительные и интересные истории из жизни Андрей Стёганцев – оптиопрактик –человек, помогающий «найти себя» другим людям. После открытия у нас начался первый такт, который длился два часа. Вообще, всего тактов было четыре, в каждом по двадцать заданий. Между этим всем мы могли сходить на обед. После чего с 14:30 по 17:30 запустился второй такт. Мы старались сначала выполнить письменные задания, потом бегали по кабинетам для индивидуальных заданий, и если получалось, то собирали команду и участвовали в командных заданиях. Вот и прошло два такта. Мы сильно устали, тем более после автобуса задачи перед нами усложнились. После всего мы приехали на базу отдыха в KrasAir. Кстати, на протяжении всех трех дней кормили достаточно вкусно, мы не оставались голодными.

   На следующий день мы с новыми силами поехали во Дворец пионеров. Наша команда уже влилась во все происходящее и активно выполняла задания. Третий такт начался. Все участники сразу бежали за листами А4, и в итоге их всегда не хватало. Мне даже приходилось брать у других. Но ничего необычного в этом не было, ведь одним из принципов чемпионата был «Всё как в жизни»! За такт я успевала выполнять где-то 8-11 заданий. Пошел уже четвертый этап, силы кончались, мозг уставал, но мы не сдавались. И вот уже некоторые начинают садиться на места, скоро подведут итоги дня. На вечернем обсуждении участники задавали появившиеся вопросы, судьи отвечали на них. По приезду обратно в корпус мы покушали и начали дожидаться итогов, которые должны были выложить в группу в ВКонтакте. У меня получилась очень редкая ситуация: я в первый и во второй день набрала одинаковое количество баллов. Сама была удивлена.

   В третий день, в 10 часов утра мы были с сумками уже на месте. Нам выдали компетентностные профили, где были написаны и баллы, и места, а также был график (см. ниже). Нам объяснили, как понять этот график, что он показывает, далее мы проанализировали двадцать компетентностей, из них подметили, которые западают. После чего нам предстояло выполнить индивидуально-групповое задание «Как с этим жить дальше». На стендах были вывешены некоторые профессии из атласа новых профессий. Нам дали время, чтобы мы распределились на группы, а потом составили их график, у каждой команды была своя профессия. После того, как все были готовы, мы разошлись, каждый посмотрел на свой выданный профиль, выявил компетентность, которой не хватало для желаемой профессии. Потом стенды перевернули, и нам предстояло подойти к тому, где была написана нужная компетентность. Нам сказали задание написать на ватмане, который мы потом повесим, рекомендации к развитию этой недостающей компетентности. После определенного времени мы подвели итоги. Каждый мог посмотреть, что нужно сделать, чтобы поднять какую-либо недостающую компетентность. Некоторые участники пошли смотреть закрытие, а за нами подъехал автобус и мы со спокойной душой поехали домой.

   Насчет заданий, мне понравились письменные и индивидуальные, но командные мне показались не то что трудными, а неудобными для выполнения. У каждого внизу на бейдже были написаны цифры, а под ними буквы. Так вот, из двухсот участников надо было найти человека под определенной цифрой с такой же буквой, как у тебя. Это занимало много времени. После такого крупного чемпионата мои мысли немного изменились: теперь я буду себя оценивать по компетентностям при выборе предметов, которые буду сдавать, а в будущем, прежде, чем выбирать профессию, я посмотрю, какие качества требуются там. Мы все постарались. В итоге я заняла 43 место, Леня молодец, 26 место и Даниил 137.

Автор текста и фотографий (кроме одной):

Куцакова Юлиана, ученица 8в класса.

 

 

 

Категория: Блог 8 "В" класса | Просмотров: 22 | Добавил: yuliana2003kus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Куцакова Юлиана получает 1,7 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]