Вторник, 25.09.2018, 05:15
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 897
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Школа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Лагерь "Зеленые горки". Часть первая.
18:23
Лагерь "Зеленые горки". Часть первая.

   С 9 по 29 августа я ездила в лагерь «Зеленые горки». Он находится в Манском районе Красноярского края. В этой статье я хочу рассказать, чем мы занимались в лагере, какие устраивались мероприятия, с какими людьми я повидалась, ну, и, конечно же, о впечатлениях.

   Сначала о лагере в общем. На территории 4 корпуса, два из них двухэтажные. Отдельно находилась детская дача для маленьких. Т.к. лагерь построен на горе, детям приходилось шагать по лестницам, их было очень много, самая длинная спускалась к столовой, она имеет около сотни ступенек! А теперь представьте, как мы с полными животами поднимались по этой лестнице… Отдельно проходили мероприятия для фирм (это тоже отряды, только по другому направлению) и отдельно для нас (школа «Олимп»). У отряда были молодые вожатые и воспитатели, которые уже имеют опыт работы с детьми. В статье для удобства я буду называть их одним словом – «вожатые». Пятиразовое вкусное питание, но по вечерам все равно хрумкали еду.  В комнате живут по четыре человека. В холе стоят мягкие диваны, стол и телевизор, который ловит немало каналов. Мне понравилось, что детям не приходится придумывать самим девиз, название отряда, ведь в самом корпусе уже все оформлено. На протяжении всей смены не было проблем с водой, в любое время можно было сходить в душ. По вечерам проходили либо дискотеки, либо показывали интересные фильмы и мультики. Моя статья будет выглядеть в виде небольших заметок. Итак, начнем!

   12.08.18. Фестиваль талантов.

   После знакомства с отрядом и вожатыми нам сообщили, что будет Фестиваль талантов, и мы должны к нему подготовиться. Тут я понимаю, что не зря взяла эту вещь…угадайте, какую?! Да, я взяла с собой ложки! Так, я сразу сообщила, что буду играть на ложках. Вожатые были удивлены, а я пошла искать музыку. Я не стала скачивать какую-то новую, а выбрала одну из тех, которые мы играли ансамблем, ведь времени придумывать новые движения не было. Вскоре я узнала, что у лагеря есть своя костюмерная, меня это обрадовало, уже не надо напрягаться с поиском одежды для выступлений. Я спокойно выбрала платье и туфли, а также мне дали что-то в виде венка на голову. Во время самого выступления я, почему-то, не волновалась, а просто думала о порядке движений. В конце мне громко аплодировали, а после, в отряде, забывая мое имя, называли меня девочкой с ложками! Также наш отряд поставил танец. Сезон начался хорошо! 

   В этот же день у нас были соревнования по биатлону, задача участника пробежать круг, после чего подбежать к столу с пневматической винтовкой и выстрелить в мишень. Если человек промахивается, он бежит еще один круг. Перед соревнованиями мы потренировались, а потом начался забег. Все болели за своих, но трибуна утихала моментально, когда участник команды целился. В итоге мы победили, несмотря на то, что в начале нам не успели зарядить винтовку. Я вообще была удивлена, что попала в мишень, ведь последний раз держала оружие лет в 7, с папой.

   13.08. – 17.08.18. Кванториум.

   С понедельника к нам приехал Красноярский детский технопарк «Кванториум». У нас был выбор пойти на одно из их направлений: аэроквантум (беспилотные авиационные системы), робоквантум (прикладная робототехника), космоквантум (космические системы и аппараты), наноквантум (нанотехнологии), vr/ar – квантум (виртуальная и дополненная реальность) и промышленный дизайн. Я пошла на квантум дополненной реальности. В начале мы немного поиграли в очках виртуальной реальности, а потом за четыре дня разработали приложение на телефон, с помощью которого можно познакомиться с территорией лагеря. На некоторых местах расклеивались метки. При наведении камеры телефона на эту метку, на экране высвечивается информация, описывающая это место с территории лагеря. Я осталась под впечатлением, ведь с программированием я мало знакома.

   Также, в течение этой недели отряд готовил номер на танцевальный марафон. У меня было желание поучаствовать, но потом подумала, что с головой окунулась в работу кванториума, и не стала пропускать занятия. Позже выяснилось, что я не зря приняла такое решение.

   Обычный день. Сончас. Вдруг в холле зазвонил телефон. Минут через 5 в комнату заглядывает Нина (воспитатель) и говорит, что меня пригласили выступить на танцевальном марафоне с ложками. «Все-таки выступлю!» - обрадованная подумала я и решила тихонько (сончас же) прорепетировать в комнате. Вечером состоялся красочный танцевальный марафон. Из нашего отряда девочка и парень победили в номинации «лучшая танцевальная пара», а также мы заняли первое место в конкурсе. Я радовалась за свой отряд.

   18.08.18.

   Проходили соревнования по бегу на 60м., прыжкам в длину, отжиманию и подтягиванию. Участвовали все желающие, я, не раздумывая, решила тоже посоревноваться. В итоге: удивительно, но по бегу я заняла первое место (9.22сек.). Почему удивительно? Ну, во-первых, там встречались соперники старше и больше меня, а во-вторых, у меня не сильно развито дыхание. Итак, продолжим, по прыжкам я ничего не заняла, хотя прыгнула неплохо – 2.15м. А вот отжалась я тридцать раз и заняла второе место. Победителем стала Сергеева Женя с нашего района с результатом 35 отжиманий. 

Конец первой части.

Автор статьи: Куцакова Юлиана,
ученица 9в класса.

Категория: Блог 9 "В" класса | Просмотров: 26 | Добавил: yuliana2003kus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Куцакова Юлиана получает 1,7 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]