Вторник, 25.09.2018, 05:14
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 897
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Школа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Лагерь "Зеленые горки". Часть вторая.
18:55
Лагерь "Зеленые горки". Часть вторая.

   Быстро пролетела половина сезона, наступила суббота, мы готовились к родительскому дню. Многие составляли список продуктов родителям. Сказали, что разрешают непортящиеся продукты, в том числе (внимание!) заваривающуюся лапшу! Обычно такое в лагерях привозить запрещают, а тут спокойно говорят об этом. После родительского дня в корпусе можно было унюхать запах доширака :)

   19.08.18. Родительский день.                                                             

   Многие дети готовились к встрече с родителями. Вскоре, к 10 часам под окнами уже гуляли некоторые семьи. И тебе становиться тепло на душе, потому что знаешь, что скоро и твои родители приедут, привезут еды, и ты будешь очень счастливым! Вот и мои родители приехали, мы пошли все вместе в корпус. В 11 часов состоялся концерт, на котором я выступала, а также были номера с танцевального марафона и фестиваля талантов. После, мы прогулялись почти по всему лагерю. Наступил обед и дети пошли кушать. Пообедав, я увидела, что другие родители заходят в столовую, чтобы покушать. Я быстренько позвонила своим и позвала их обедать. Родители остались довольными бесплатным и вкусным обедом. Я была рада тому, что они поедут домой неголодные. Отлично прошел родительский день!

   20.08 – 24.08.18. Неделя учебы.

   На следующий день у нас началась учеба. Было четыре направления: химия, математика, физика и физика с астрономией. Я решила идти на математику,  т.к. знаю ее неплохо, мне будет легче решать олимпиадные задачи. Всю неделю я трудилась, ходила на вечерние консультации, где мы решали еще задачи и на логику, а чуть позже немного погрузились в комбинаторику. Я не знаю из-за чего, но если честно, в конце недели я просто не могла нормально думать, в простых примерах начала допускать ошибки. Но я продолжала упорно работать. И не зря, потому что мне вручили диплом лидера, который выдавали самым активным, я к нему стремилась!

   24.08.18. ФортБоярд.

   В 17:00 команда взрослых и воспитателей устроила нам «ФортБоярд». Он состоял из 12 испытаний, за каждое правильно пройденное давали звезду. Отряд делился на две команды. Кратко расскажу о каждом испытании.

«Лабиринт». Вся команда завязывает глаза, кроме двух человек. Эти двое должны провести остальных по нарисованному на асфальте лабиринту с бомбами.

«Паутина». Участники перешагивают завязанные снизу ленты, при этом сверху натянут скотч, выдавалась каска, чтобы в случае задевания скотча не залепить волосы.

«Старец Фура». Сначала команда отгадывает загадку, а потом, самый ловкий ловил ключик на проволоке, которую дергал Фура. Было сложно, но смешно!

«Затерянный ключ». Участники спускаются в подвал в темную комнату, выдается фонарик. Задача – найти листы с шифрами, а потом нужно догадаться, что если соединить листочки и просветить сквозь них фонарем, получится слово. Мы быстро справились с этим испытанием.

«Таинственные сосуды». Чтобы найти ключ, детям пришлось покопаться рукой в лапше, в воде с мухами и букашками, а потом еще и подуть в тарелки с мукой. Веселое испытание!

«Темная башня». Несколько человек заходят в комнату с различными вещами, но вдруг их внезапно закрывают. Оставшимся людям снаружи дается лист с текстом, где спрятан код к замку. Говорить с закрытыми людьми можно было через дверь. Кодом оказались цифры, означающие количество вещей в порядке увеличения размера.

«Страус». Держа много обручей в руках, одевши при этом валенки, задачей было перенести два пакета с песком из одного обруча (лежавшего на полу) в другой.

«Секретный замок». К четырем замкам нужно подобрать ключи. Штук двадцать их висело на нитках, участнику дается три попытки.

«Китайские палочки». Два сцепивших человека держат лыжные палки, а на них ведра с шишками. Нужно перенести на некоторое расстояние ведра и поставить аккуратно на асфальт.

«Плотник». В чурку вбиты не до конца шесть гвоздей разной толщины. У каждого по пять ударов. Загибание гвоздя считается ошибкой.

«Шар с секретом». Команда делится по двое. Один ложится на бортик фонтана и берет лопатку, другой держит за ноги. В фонтане находится обруч с шариками, и оттуда нужно было с помощью лопатки вытаскивать шарики по очереди. А потом закинуть их в ящик. В одном из таких шаров находился ключик.

«Водопровод». Дается набор водостоков. Всей командой нужно перелить воду из одного ведра в другое. А потом еще и в бутылку.

В результате мы собрали 11 звезд из 12.

   Последнее испытание было для капитанов команд. Одной левой рукой нужно было собрать как можно больше звезд, насыпанных на растянутой ткани. От этого и зависела победа. Победила команда младшего отряда. Мы никакого места не заняли. Для всех команд был приготовлен сюрприз в столовой - повара спекли огромную пиццу!

   25.08.18. «Зарница»

   Отряд также делился на две команды, но это у кого есть возможность. У нас вышла, например, только одна, потому что не все хотели участвовать. С утра, в 8 часов была учебная эвакуация, а потом мы все пошли на зарядку. В 17:00 началась «Зарница», к сожалению, я не помню все испытания. Точно знаю, что была стрельба с пневматической винтовки, испытание «Болото», где нужно было особо пройти по обручам, также надевали УЗК (универсальный защитный костюм) и военную форму на время, отвечали на вопросы по медицине. По «Зарнице» мы заняли 3 место. А вечером состоялся показ фильма "Три дня до весны".

   26.08.18. Соревнования по шахматам.

   Состоялись соревнования по шахматам, где с отряда набирали по две девочки и два мальчика. Я, конечно же, участвовала. На партию давалось 5 мин. Играли мы до трех побед. Мне попались сначала легкие соперники, потом посложнее. Играли по правилам краевых соревнований, где невозможный ход считался за проигрыш. Я немного волновалась, но все-таки, заняла первое место!

   27.08.18. Лекция про Сатурн. Прощальное шествие огня.

   С утра к нам приехал кандидат технических наук Бутаков Сергей Владимирович. Он рассказал много интересной информации о Сатурне и его спутниках, которых у него очень много. В презентации были красочные картинки, особенно мне понравилось рассматривать кольца этой планеты. Также нам удалось прослушать аудиозапись с космической станции «Кассини-Гюйгенс», который в последние секунды своей работы приземлялся на Сатурн. А после, Сергей Владимирович собрал телескоп, и мы пошли рассматривать Солнце, а также пятна на нем (через фильтр, конечно же). Я была впечатлена.

   А вечером, когда уже стало темно, все отряды строились на прощальное шествие огня. Нам раздали свечки. Мы спустились по лестницам и построились. В темноте красиво светились свечки, это выглядело волшебно. Было сказано много приятных, грустных и радостных слов.  После, мы поставили свои свечки на доски, сложенные домиком и пошли фотографироваться.

   29.08.18. Выезд из лагеря.

   Сегодня мы закончили собирать свои вещи, упаковали чемоданы, прибрались в комнатах. Все старались как можно больше пообщаться  друг с другом. В 15:00 подошли автобусы. По дороге мы долго любовались видом из окна. А потом, выгрузивши вещи из автобуса, обнялись со своими вожатыми,  друг с другом и пошагали к родителям…

   Вот так я отдохнула в августе. Это первый лагерь, в котором я пробыла весь сезон. Да, три раза я ездила по лагерям, но именно этот лагерь «Зеленые горки» покорил мое сердце. Я обязательно поеду туда еще раз, еще раз за этими эмоциями и впечатлениями!

Автор статьи и некоторых фото (5 шт): Куацкова Юлиана,
ученица 9в класса.

Категория: Блог 9 "В" класса | Просмотров: 26 | Добавил: yuliana2003kus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Куацкова Юлиана получает 1,7 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]