Суббота, 23.09.2017, 00:06
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 738
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Школа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







Главная » 2017 » Май » 13 » Мои впечатления от работы в семинаре по медиации
13:12
Мои впечатления от работы в семинаре по медиации

    20 апреля я, Аня Бабак и Юля Михайлова ездили в Красную поляну на тренинг повещённый медиации. На этом тренинге нам рассказывали, что такое медиация, кто такой медиатор, и что должен делать медиатор. Так как раньше я не знала, что это такое, мне стало понятно, что медиация - это служба примирения конфликтующих сторон, следовательно, медиатор – человек, который помогает сторонам в примирение.

   Чтобы провести у нас  тренинг по медиации, были приглашены медиаторы из центра «Семья» города Ачинска, Ксения Александровна и Ирина Владимировна. Весь тренинг был разделён на две части. Детей представляющих различные деревни и посёлки было достаточно много, поэтому нас тоже разделили на две группы. Мы попали в первую группу, и сначала проходили теорию с Ксенией Александровной. Она объясняла нам, что такое медиация, что должен делать медиатор, и как он должен расположить  к себе каждую конфликтующую сторону, чтобы намного точнее определить, как именно решать их конфликт. Но медиатор не должен принимать чью - либо сторону.

   Время проведения тренинга закончилось, и мы пошли к Ирине Владимировне. У Ирины Владимировны мы проходили практику. Самым запоминающимся стала игра на тренинге Ирины Владимировны, когда нас разделили на группы по 3 человека. В нашей группе были, Аня Бабак, я и девочка из другого поселка - Алина. В каждой группе должен был быть медиатор (Аня), потерпевший (Алина) и обидчик (я). Ирина Владимировна раздала медиаторам  алгоритм, по которому они должны спрашивать потерпевшего и обидчика. Но прежде чем спрашивать, нужно было придумать ситуацию,  из - за которой и случился конфликт.

  После этого было подведение итогов, в котором каждая школа высказывала свое мнение, то чему ее научил этот тренинг, основной задачей которого было заинтересовать детей в дальнейшем продвижении и изучении медиации. Было также обговорена  следующая встреча, которая возможно состоится в июле. На этой встрече будет  обсуждаться вопрос о введении службы медиации в школах.  Я считаю, что введение таких служб в школе необходимо. И мне очень хочется попробовать свои силы в работе такой службы в нашей школе.

       Автор статьи Ксения Матюхина              

Категория: Блог 8 "А" класса | Просмотров: 28 | Добавил: _Mashenka_ | Теги: , медиация | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1  
Ксения Матюхина получает 0,8 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]