Суббота, 23.09.2017, 00:06
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 738
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Школа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







Главная » 2017 » Май » 26 » Президентские состязания
14:00
Президентские состязания

Двадцать второго мая рано утром наша команда в сопровождении Жиленкова Сергея Владимировича и Косач Миланы Зиновьевны, в составе восьми человек: Сироткина Валеры, Куцаковой Юлианы, Митянина Евгения, Даммера Влада, Шабалина Вадима, Маринкиной Насти, Гатиловой Анастасии и Бабак Анны, выехала в город Красноярск на соревнования регионального этапа «Президентские состязания». 

 К этим соревнования мы готовились не очень долго. Наша проблема была в том, что мы долго не могли определиться с точным составом команды. Из-за этого долго не могли придумать визитку. Но определившись с составом команды мы, начали усердно тренироваться последние полторы недели. Очень уставали и еле волокли домой ноги но это того стоило. Также всю эту последнюю недельку мы готовили визитку. В общем, эта последняя неделя перед соревнованиями была очень сложной.

 И вот настал этот волнительный день – двадцать второе мая. К которому мы так все готовились. Несмотря на то, что мы выехали в семь часов утра, спать никто не хотел. Мы все бурно обсуждали предстоящие нам испытания, общались, смеялись и просто наслаждались командной атмосферой. Ехали мы пять с половиной часов. Кажется, что утомительно долго, но время пролетело незаметно.

 В лагерь «KrasAir», где мы будем жить приехали уже в обед. Заселили нас в те же комнаты, в которых мы жили в прошлом году. После того как мы закинули вещи в комнаты, пошли обедать. Накрывали стол мы сами. Когда мы принимали еду у повара, он спросил: «Какой район?». Мы ответили: «Назаровский». После чего он улыбнулся и сказал нам: «А я Назаров». Сергей Владимирович нам сказал, что когда они сюда приезжают на какие-либо соревнования, это повар всегда им так отвечает.

 Вкусно пообедав, мы пошли в свои комнаты, чтобы чуть-чуть отдохнуть. После мы все собрались в комнате у мальчиков, и Сергей Владимирович выдал нам номера и сообщил, что нас ожидало в этот день.

 На эти соревнования приехало примерно сорок команд со всего Красноярского края. Так как слишком много команд всех  разделили на две группы.

 В три часа наша группа поехала в «Специализированную детско-юношескую спортивную  школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени В.А. Шевчука». Там мы сдавали многоборье: гибкость, пресс за тридцать секунд, отжимания (девочки), подтягивания (мальчики). Результаты нас не очень порадовали. В прошлом году эти нормативы мы сдали намного лучше. В спортивной школе мы провели, наверное, часа два, а потом поехали снова в лагерь.

 Приехали в лагерь уже в шесть часов. Спустя некоторое время мы пошли ужинать, а потом отдыхать и набираться сил.

 Вечером мы все сидели в нашей комнате и просто обещались, обсуждая пройденный день, держа кулачки за Юлиану и Валеру, которые поехали играть в теннис. Дождавшись, их мы умылись и легли спать.

Двадцать третье мая. Мы проснулись рано в полседьмого утра. Мы не выспались потому что, какие-то ребята носились по коридорам до трех часов ночи, а еще жутко скрипели кровати. Нас удивило то, что этим ребятам и никто слова не сказал. Хотя соревнования такого уровня и такое поведение.

 После того как наш тренер разбудил нас, мы  оделись, умылись, расчесались и пошли на завтрак. Этот день у нас был самым насыщенным.

  В девять часов мы отправились на стадион «о. Отдыха». Сначала прошло открытие соревнований. Ведущий булл настолько бодр, что мы все заряжались от него позитивом и энергией. Чтобы открыть соревнования слова предоставили начальнице отдела спортивно-массовой работы министерства образования края Исаевой Людмиле. После ее слов началась маленькая концертная программа. Это песни и танцы, которые нас взбодрили и дали нам заряд энергии на весь день.

 В этот день нам нужно было сдать бег на короткую дистанцию шестьдесят метров, прыжки в длину с места, эстафету. Пробежали мы неплохо и прыгнули тоже. Эстафета была очень трудной. От команды участвовало шесть человек: три мальчика и три девочки. Первой бежала Маринкина Настя. Она бежала шестьсот метров. Бежала слабо, пропустила много девочек вперед. Потом бежал Валера. Он бежал также шестьсот метров. Валера бежал очень быстро, он обогнал многих и вытащил свою команду. Третьей бежала Гатилова Настя. Она бежала триста метров. Настя пробежала неплохо. Четвертым бежал Митянин Женя такую же дистанцию, как и Настя. Пятой бежала Юлиана, она бежала дистанцию на сто метров. Завершал эстафету Даммер Влад, бежал тоже сто метров. По итогам  эстафете мы заняли седьмое место.

 После всего мы поехали в лагерь. Пообедали, а потом спустя час пошли писать теорию. Теорию  написали хуже, чем в прошлом году. Потом мы прорепетировали визитку и поехали выступать в лагерь «Гренада». Выступили, как могли. Мы очень боялись, что плохо выступим плохо. Но все прошло хорошо, не идеально конечно, но учитывая что репетировали мы готовую визитку всего два дня, то представили мы свою команду нормально. Тут мы заняли седьмое место.

 Выступили и поехали снова в «KrasAir». Отдохнули, поужинали и пошли собирать вещи для того чтобы ехать на соревнования по плаванию. Ездили Митянин Женя, Сироткин Валера, Куцакова Юлиана и Бабак Анна. Это тоже, как и теннис, дополнительные соревнования. Учувствовало семь команд. Учитывая то, что в прошлом году по плаванию мы взяли второе место из двух команд, мы ни на что особо и не рассчитывали.

Каждый должен был проплыть дистанцию двадцать пять метров и передать эстафету следующему участнику. Первым плыл Женя, он передал эстафету мне, а я Валере и завершила эстафету Юлиана. Ту мы заняли первое место, чем очень были рады.

 Приехав, мы болтали о пройденном дне и о том кто, сколько заработал очков. Сергей Владимирович сообщил нам, что у нас есть шансы бороться за первое, второе, третье место в многоборье с самыми ссыльными командами Тосеевского района и Минусинского. Ведь мы отстоем от них на 2-3 очка. Услышав такую приятную новость, мы умылись и легли спать с приятной мыслью, что мы все сможем. 

 Двадцать четвертое мая. Самый волнительный и тяжелый день, несмотря на то, что сегодня мы будем сдавать один этап – 1000м.

 Встали мы также рано, позавтракали и поехали на стадион. До старта время тянулось так долго. Наверное, от волнения. Ведь это самый тяжелый этап. Ждали мы два часа. Мы бежали тринадцатым забегом. В одном забеге бежало по четыре команды. Первые бежали юноши, затем девушки.  

 Вот назвали наш район. Мальчики пошли на старт. Первым прибежал Валера, потом Влад и Женя, а следом через мальчика два или три прибежал Вадим.

 Теперь наша очередь. Ты слышишь команду «На старт, внимание, марш», и бежишь.  Когда я пробежала полкруга, отела просто все бросить, но так нельзя. Я постоянно говорила себе, что нужно бежать, надо бежать. И вот я обогнала одну, вторую и третью. Потом мы бежали с Юлианой вместе, казалось бы, и первые, но мы упустили одну девочку уже далеко. Она обогнала меня на три доли секунды. Потом прибежала Настя Гатилова, а следом и Маринкина. Результатом мы остались довольны. Главное что все позади.

 Мы ждали награждения с нетерпением. В итоге мы заняли третье место общекомандное. Второе место по многоборью и первое место по плаванию. Три кубка, восемь медалей и статуэток. Мы довольны!

 Автор статьи: Бабак Анна ученица 7 «Б» класса.

Автор фото: Косач Милана Зиновьевна и Бабак Анна ученица 7 «Б» класса.

Категория: Блог 8 "Б" класса | Просмотров: 129 | Добавил: fisherman | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Бабак Анна получает 1,7 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]