Вторник, 11.12.2018, 08:19
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 950
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Школа
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031






Главная » 2018 » Март » 20 » ШКОЛЬНЫЙ СМОТР И "ЖАРКИ"
22:06
ШКОЛЬНЫЙ СМОТР И "ЖАРКИ"

14 марта - школьный смотр. Это очень ответственное мероприятие. Все уже заранее готовятся к этому дню. Разучивают танцы, песни, музыкальные композиции на ложках и музыкальных инструментах. Ставят сказки. Конечно нужно очень много трудиться. "Не отдыхать, а пахать, пахать!" - Так всегда танцорам говорит Наталья Андреевна.
Мы, то есть "Жарки" с самого сентября начинали уже придумывать наши новые танцы. Предложений, конечно, было много. В итоге   выбрали три танца.
Первый танец "Казачок". В нём танцует новый состав девочек и наши любимые старые мальчики. Движения придумывали долго, а учили их ещё дольше. Некоторые движения заменяли. А вот какие костюмы... Просто сказка!
Второй танец "Сибирская плясовая". Тут уже участвуют наши средние девочки и наши мальчики. В этом танце было два сольных куска, которые танцевали Дима Данилин и Василина Дерид, Саша Колмогоров и Лиза Корниенко. Лизе с Сашей не просто давалась их роль в танце. Много трудились для идеального результата. В общем танец получился отличный. Ребята стараются. Костюмы яркие и пышные.
Третий танец "Девичьи частушки". Этот танец танцевали большие девочки. Танец учили недолго. Всё в нём быстро и понятно. Можно сказать, что весь этот танец держится на разнообразных рисунках. В этот танец я и Света Сиделёва меняемся местами. На школьном смотре танцует она, а на клубном буду танцевать я. Костюмы яркие. Бордовые и зелёные. Кокошники другого типа. Не те которые у нас были раньше. Эти кокошники более удобны.
За 3 дня до смотра мы сами подшивали платья. Пришивали пуговицы и перешивали их. Так же дошивали сами кокошники. Ещё некоторые девочки забирали подъюбники, стирали и гладили.
И вот настал тот день, к которому мы готовились шесть месяцев. Как только мы пришли в ДК, начали делать шишки, т.е. собирать волосы. И сразу надели туфли. Всё происходила в темпе вальса. Быстро, быстро. Вот пришло время танцам. Ребята старались, улыбались. В общем, молодцы!
Вот так интересно прошёл наш второй смотр. И на район взяли все 3 танца!

Автор статьи и фото: Карина Никульшина, ученица 6 "А" класса

Категория: Блог 7"А" класса | Просмотров: 72 | Добавил: kitten | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 fisherman  
Карина Никульшина получает 0,8 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]