Пятница, 14.12.2018, 04:25
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 954
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Школа
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30






Главная » 2018 » Апрель » 21 » В рамках "Недели руского языка и литературы" Интервью с интересным человеком
14:32
В рамках "Недели руского языка и литературы" Интервью с интересным человеком

С 9 по 15 апреля в нашей школе проводилась "Неделя русского языка и литературы", было много интересных заданий и я выполняла одно из них - интервью с интересным человеком. Интересных людей вокруг нас не мало, далеко ходить не нужно. В нашей школе работает Утко Людмила Кирилловна - учитель технологии.  Встретившись с ней, я задала ей несколько вопросов.

- Здравствуйте, Людмила Кирилловна. Вы дано работаете в нашей школе, а сами вы здесь учились? Нравилось ли Вам быть ученицей?

- Да. Я училась в этой школе, в начальной школе. Мне очень нравилось учиться, - отвечает Людмила Кирилловна.

- Что Вам чаще всего вспоминается  из школьной жизни?

Немного подумав, Людмила Кирилловна ответила:

- Был один  забавный случай, он запомнился мне на всю жизнь. Однажды, получилось так, что мы не успели организоваться и поздравить наших мальчишек с 23 февраля, и они на нас обиделись. И вот, перед 8 марта я заглянула в наш кабинет, где мальчики что-то рисовали. Я не стала им мешать, хотя мне было очень любопытно. Мы с девочками дождались момента, когда мальчики ушли, и решили посмотреть, что же они нарисовали. Оказалось, на листе была нарисована огромная фигушка. На следующий день, на уроке алгебры к доске вызвали Метелкина. Он начал решать задачу, попросил помощи у одной девочки, которая обычно ему подсказывала. НО вместо подсказки она показала ему из под парты фигу! Все упали на парты от смеха. Никаких обид не было, мальчики догадались в чем дело. Мы все не раз вспоминали этот случай и дружно хохотали. Еще вспоминается то, как мы по очереди копали картошку, а вечером участвовали в спортивных соревнованиях. Сами готовили КВНы, читали стихи. Наша школьная жизнь была очень  насыщенная событиями.

- Людмила Кирилловна, сколько лет Вы работаете в школе?

- Я работаю в школе 46 лет. Рабочий стаж мой начался с 1971 года.

-  А почему Вы решили стать учителем  технологии?

- Так сложились жизненные обстоятельства. По специальности я учитель биологии. Но когда я пришла устраиваться на работу в школу, учитель биологии здесь уже был. Но мне очень хотелось работать в школе. И тут, все, чему меня научили на черчении и технологии, и на других предметах мне очень пригодилось.

- Людмила Кирилловна, а когда Вы учились в школе, Вам нравился предмет "Технология"?

- Очень. Особенно я любила раздел "Кулинария" Мы с удовольствием бежали на урок. У нас тогда печь была, а не плиты электрические. Печь нужно было растопить, только потом что-то готовить. Все делали с желанием.

- А сейчас, Людмила Кирилловна, все ли вам нравится в вашей учительской работе?

- Есть плюсы и минусы. Нравится общение с людьми, быть всегда в тонусе, узнавать что-то новое, приносить пользу. А не нравится отношение современных детей к себе. Дети сегодня живут одним днем. Вместо того, чтобы выжать и усвоить все возможные знания, ученики траться время на ненужные вещи. А чтобы было интересно жить и учиться нужна активная жизненная позиция.

- Чем Вы любите заниматься дома?

- Юлиана, дома всегда много дел. Летом - за цветочками ухаживаю, осенью - заготовки, зимой модели из нестандартных материалов придумываю, весной - снова сад-огород. Вообще, люблю кроссворды разгадывать, запоминать новые слова.

- Людмила Кирилловна, каким должен быть по-вашему идеальный школьный день?

- Школьный день... Хорошо, когда учитель четка знает, что он должен сделать в этот день, на него не должно наваливаться с верху еще куча дел. Конечно, очень поднимает настроение, когда все ученики пришли готовые к уроку, тогда и урок идет веселее, больше успеваем сделать. Помню, Георгий Иванович сказал: "Школа - это большой супермаркет, где на полках лежит много знаний и умений. За отведенные государством тысячу рублей нужно купить как можно больше. И обидно, когда кто-то смог взять все, а кто-то упустил свой шанс. А потом, упустившие шанс, выходят за пределы этого супермаркета и им приходится тратить гораздо больше денег, чтобы приобрести то, чуму они не научились в школе".

- Большое спасибо, Людмила Кирилловна, за содержательную беседу. Желаем вам здоровья и хороших учеников. До свидания.

Автор: Куцакова Юлиана

Категория: Блог 9 "В" класса | Просмотров: 89 | Добавил: Наташишка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 fisherman  
Куцакова Юлиана получает 1,6 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]