Суббота, 17.11.2018, 23:12
Меню
Поиск
Мини-чат
Конкурсы
Наш опрос
Нужен школе электронный дневник?
Всего ответов: 941
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Школа
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30






Главная » 2018 » Апрель » 8 » "ЖАРКИ" на Хореографическом конкурсе в Казани
13:46
"ЖАРКИ" на Хореографическом конкурсе в Казани

С 1 по 4 апреля 2018 года хореографический коллектив "Жарки" принимал участие в VI Итоговом международном конкурсе-фестивале хореографического искусства "Весеннее пробуждение" в городе Казани. На конкурсе мы представляли три танца, и все танцы получили признание у жюри. Из Казани мы привезли два кубка "Лауреат III степени" и кубок "Дипломант I степени". Русские народные танцы коллектива "Саянские узоры" и "Сибирская плясовая" очень понравились Владиславу Озерянскому, солисту ГААНТ им. Игоря Моисеева, заслуженному артисту России, и другим членам жюри.

 За эти четыре дня мы приняли участие в мастер-классе "Техника и принципы исполнения современного танца модерн", который проводила член танцевального Совета Юнеско и преподаватель Академии танца Бориса Эйфмана Светлана Степанова, тренинг по командообразованию. Каждый участник получил сертификаты, дипломы и личные кубки, а также памятные подарки от организаторов конкурса. Мы познакомились с замечательным городом Казань, жили в Деревне Универсиады, общались с ребятами из других городов нашей необъятной страны: Тюмени, Владивостока, Соликамска, Калининграда, Улан-Удэ, Магнитогорска, Якутска, Кемерово, Сыктывкара, Тулы, Санкт-Петербурга, Камышлова, Ставрополя, Иркутска, Москвы, Челябинская, Тобольска и Воркуты! На конкурс приехали танцоры из Белоруссии, Украины, Удмуртии, Башкирии, Эстонии, республики Тыва. В Дерене Универсиады мы познакомились со студентами из Египта, с Ямайки и Непала. Вот такая география!         

Из Красноярского края были мы и коллектив из Кодинска. Всего 99 коллективов, 350 номеров, участвовало около 2400 человек! Было очень тяжело, но, в то же время, очень здорово! У нас не было ни минуты свободного времени: экскурсии, мастер-классы, выступление, прогулки, общение... Мы очень устали, но ни капельки не жалеем, что попали на такой конкурс. Для нашего маленького коллектива, которому в этом году только 3 года - это очень хороший результат.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поверил в нас и помог попасть на этот конкурс: директору школы Пеллинен Ольге Михайловне, директору ЗАО "Назаровское" Исаеву Валерию Андреевичу, руководителю Управления образования администрации Назаровского района  Арефьевой Людмиле Геннадьевне и нашим родителям. Ваша вера в нас, поддержка и помощь неоценимы! Спасибо всем, кто поддерживал нас все четыре дня в нашей группе во "ВКонтакте" и других социальных сетях.

Не передать словами те эмоции, которые мы переживали каждый час нашего путешествия. Первый раз полет на самолете - Красноярск-Москва пять часов!!! Аэропорт "Внуково" в Москве! Встреча в Казани! Экскурсия по красивейшему городу! Деревня Универсиады!

Самый эмоциональный день был, конечно, 2 апреля - день конкурса! Мы очень волновались. Забыли подъюбники, разлили воду. Но с нами рядом всегда были наши руководители и Оксана Евгеньевна Митянина и Елена Ивановна Павлова. Все проблемы решались, слезы утирались, прически делались. Мы выступали во втором отделении 38, 46 и 60 номера. "Саянские узоры" станцевали хорошо, в "Сибирской плясовой" напортачили с выхода (сцена в три раза больше, чем в нашем клубе),mcdQT6BlLRo.jpg

но с выхода девочек выровняли танец. "Девичьи частушки" отработали лучше всего.IMG_5987.JPG

IMG_6240.JPG

IMG_6779.JPG

IMG_6771.JPG

Уставшие, расстроенные неудачным выступлением поплелись в гостиницу, поели и отправились на ночную экскурсию по Казани. В автобусе все уснули. Ничего хорошего и никаких кубков уже не ждали. После экскурсии (в 2 часа ночи по красноярскому времени) наши руководители пошли на разбор номеров. 3 апреля с утра мастер-класс, обед и прогулка в город. Вечером - гала-концерт и награждение. И вот на сцене руководители, хореографы и педагоги всех выступавших коллективов.

LCLfrjdkvaQ.jpg Наталья Андреевна и Дмитрий Иванович улыбаются, аплодируют, волнуются. Мы в зале тоже волнуемся. Назвали дипломантов 2 и 3 степени. Нас нет. И вдруг: "Дипломант 1 степени танец "Девичьи частушки""!!!! Мы в восторге! А затем два раза "Лауреат III" степени! Причем, Наталья Андреевна и Дмитрий Иванович так удивились и обрадовались второй награде, что прослушали третью! Мы им из зала кричали. Ура!!!! Мы выиграли три кубка!!!!

vP3XB-hGDyE.jpgIMG_20180403_225906.jpg

 Но радоваться долго не было сил. Очень хотелось спать, потому что дома уже было почти утро. И даже поужинать сил не было. Пришли в гостиницу, поклевали ужин, в душ и спать. Мальчишки, которые нам каждую ночь спать не давали, сегодня уснули первыми. Умаялись. А руководители и сопровождающие до утра паковали наши костюмы. В гостинице не было пылесоса. А мы подъюбники пышные упаковывали в вакуумные пакеты. Пришлось брать эти подъюбники, пакеты и идти в соседнюю с нами "Академию тенниса" - там нашли пылесос. Вот и утро. Позавтракали и в автобус. Нас снова ждет долгий полет…

 В Москве погуляли по Внуково, пообедали в кафе и купили московских сувениров. В аэропорту сидели 3 часа. Чтобы не скучать - танцевали. В одном самолете с нами домой летели девочки из Кызыла (тоже с конкурса), мальчики-хоккеисты из команды "Енисей" с соревнований. Все с кубками и медалями. Чемпионский самолет получился. Бортпроводницы боялись, что дети будут шуметь. Но дети, поели и уснули. Спали до самой посадки. В Емельяново нас встретил наш любимый желтенький автобус и дядя Коля Шишкин. Вот мы и дома. От Красноярска до Степного "Жарки" дружно спали. Кажется, что и не было этих четырех волшебных дней в Казани. Снова в школу. В апреле нас ждут еще конкурсы и выступления: 14 апреля - "Голоса Причулымья" в Назарово, 19 апреля - "Таланты без границ" в Ачинске, 28 апреля - "Солнечные лучики" в ЗАТО п.Солнечный. Постараемся выступать классно и завоевывать новые призы!!! Пожелайте нам удачи!

Автор: Муратова Юлия, ученица 9 "Б" класса

Категория: События за пределами школы | Просмотров: 264 | Добавил: Наташишка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
2 fisherman  
Все ребята получат баллы в "талант"

0
1 fisherman  
Муратова Юлия получает 1,6 балла в "журналист"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]